Gratin und Aufläufe backen,  OMNIA Rezepte

Quinoa mit Süsskartoffel

[Gesamt:0    Durchschnitt: 0/5]

Beim One Pot Kochen im OMNIA Backofen hab ich komischerweise als erstes an Quinoa gedacht, obwohl die One Pot Pasta ja weitaus bekannter ist. Also gibt es heute für euch statt Pasta gesunde One Pot Quinoa mit Süsskartoffeln. Super einfach, wahnsinnig lecker, richtig gesund und in nur wenigen Minuten fix und fertig auf dem Teller. Habt ihr Lust?

Rezept drucken
Quinoa mit Süsskartoffel
Menüart Gratin / Auflauf
Portionen
Zutaten
  • 100 g roter Quinoa
  • 100 g rote Linsen
  • 250 g Süsskartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
Menüart Gratin / Auflauf
Portionen
Zutaten
  • 100 g roter Quinoa
  • 100 g rote Linsen
  • 250 g Süsskartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
Anleitungen
  1. Am Vortag:
  2. Quinoa und Linsen jeweils in ausreichend Wasser einweichen
  3. Am Zubereitungstag:
  4. Quinoa und Linsen in einem Sieb gründlich abspülen, abtropfen lassen und bereitstellen
  5. Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden
  6. Zwiebel fein würfeln
  7. Backofenform einfetten
  8. Linsen, Quinoa, Süsskartoffelwürfeln vermengen und alles mit der Kokosmilch in die Backofenform geben
  9. Mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zwiebel würzen
  10. Alles zusammen zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast gänzlich aufgenommen wurde und Süsskartoffeln, Linsen und Quinoa gar sind.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.