Für einfache Guetzli braucht es nicht unbedingt Fertigteig aus dem Supermarkt. Auch Selbstgemachtes kann schnell gehen.

In der Küche herrscht  vor Weihnachten bei vielen Familien emsiges Treiben: Tannenbaum-Ausstecherli liegen parat, Guetzliteig wird ausgerollt – und dann kann endlich ausgestochen und gebacken werden. Für Kinder ist das gemeinsame Backen eine schöne Beschäftigung für alle Sinne. Sie fühlen den Teig zwischen ihren Fingen, erschnuppern den süssen Duft und kosten von den frischen Weihnachtsguetzli.

Weihnachtsguetzli aus dem Omnia

Weihnachtsguetzli aus dem Omnia

 

 

 

 

 

 

 

Weihnachtsguetzli aus dem Omnia

Endlich ist wieder Zeit für die Weihnachtsbäckerei! Zutaten und Backzubehör kaufen, Teig naschen und zusammen Weihnachtsguetzli backen: Das ist für viele das Beste an der Adventszeit.
Wir haben in diesem Jahr den OMNIA Camping Backofen zur Hand genommen und die Weihnachtsguetzli darin gebacken.

Sogar zu Hause auf dem Glaskeramik geht es wunderbar mit dem OMNIA Backofen.

Weihnachtsguetzli aus dem Omnia

Diese OMNIA Backblecke findest du hier im Set:

Weihnachtsguetzli backen im OMNIA

Mailänderli Teig

Zutaten
  

  • 75 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • wenig Salz
  • wenig Zitrone
  • 175 g Mehl
  • Glasur:
  • 1 Eigelb

Anleitungen
 

  • Margarine in einer Schüssel rühren, bis sich Spitzchen bilden
  • Ei, Zucker und Salz dazu geben und rühren bis die Masse hell ist
  • Zitronenschale abreiben und zu Masse geben
  • Mehl dazusieben, verrühren und zusammenfügen
  • Zeig ca. 1 cm dick auswallen und Förmchen ausstechen
  • Mit Eigelb bestreichen
  • Das untere Gitter in die OMNIA Backofenform legen
  • Mailänderli darauf verteilen
  • oberes Omnia Backblech einlegen und Guetzli darauf verteilen
  • Für 15 Minuten auf hoher Stufe backen

Teile unseren Beitrag