OMNIA Rezepte

  • Ich liebe schnelle und einfache Rezepte wie diese köstlichen kurzen 5-min Frühstücksbrötchen! Die gesunden Brötchen bestehen aus wenigen Zutaten und der Teig braucht nicht zu gehen.

  • Apfelmus, Äpfel und Crumble – das hört sich in meinen Ohren gesund an. Wenn Du diese drei Zutaten miteinander verbindest, schaut dabei ein köstlicher Kuchen heraus. Passend für jeden Besuch, zu Ostern, oder einfach zum Wochenende.

  • Backe, backe, Kuchen… Dieser leckere und einfache Apfelkuchen lädt Dich zum Schnellen und vorallem einfachen Nachbacken unterwegs ein!

  • Als Power-Frühstück oder tagsüber als leckerer Snack Zwischendurch – es schmeckt einfach grossartig. Das süssliche Brot ist voller gesunder Energie und enthält anstelle von Mehl – Mandeln und Leinsamen. Neben dem natürlichen Zucker aus der Banane wird es noch mit Ahornsirup versüsst.

  • Birnen und Haselnüssen passen perfekt zueinander. Der Kuchen schmeckt einfach himmlisch und ich kann ihn euch nur ans Herz legen! Probiert ihn unbedingt aus. Und wenn ihr Birnen nicht mögt, dann könnt ihr ihn auch mit Äpfeln machen.

  • Birnen sind völlig unterschätzt, besonders als Kuchenzutat. Birnenkuchen haben es zwischen all den leckeren Apfelkuchen-Rezepten nicht einfach. Dabei kann ein Birnenkuchen so einfach, so lecker und super saftig sein.

  • Heute möchte ich Euch ein Rezept vorstellen, dass ich die Tage ausprobiert habe. Es handelt sich dabei um das Low- Carb- Gericht Blumenkohl-Gratin. Die Zutaten sind denkbar einfach und in fast jeden Wohnmobilhaushalt zu finden.

  • Der Winter ist voll im Gange! Zeit also sich nochmal richtig dekadent dem Genuss der Orangen hinzugeben. Oder einfach das ganze Jahr Muffins geniessen. Denn wenn sie so klein und hübsch sind, braucht auch niemand ein schlechtes Gewissen zu haben…

  • Wenn im Hochsommer die Tomatenvielfalt ihren Höhepunkt erreicht, ist der perfekte Zeitpunkt für eine „Sommer-Bolognese“; herrlich fruchtig und aromatisch kommt sie daher und ist – im Gegensatz zum Pasta-Klassiker mit der schweren, dunkelroten Sauce – leicht und bekömmlich.

  • Dank Käse, Gewürz und Schinken wird aus Brokkoli ein köstlicher Gratin. Etwas Gutes für den schnellen Hunger und zum kochen unterwegs im Wohnmobil. Gratin direkt aus dem OMNIA Backofen

  • Was passiert mit Brombeeren, die eigentlich ja frisch gepflückt sind, doch dann eben schon zwei Tage alt sind? Sie sind seeehr reif und müssen unbedingt jetzt und sofort verarbeitet werden. Ehe ich mich versah, wusste ich gleich – ich backe einen gluten- und laktosefreien Kuchen im Omnia Backofen.

  • Was brauchst du für das Brot backen? Brot besteht im Wesentlichen aus Wasser, Mehl und Salz. Dazu kommt die Hefe, die den Teig locker macht. Brotgewürz, Kräuter oder Oliven, Tomaten, etc. Diese Zutaten verfeinern die Rezepturen. Gut kneten! Brot backen folgt einem uralten Prinzip, das sich grundsätzlich bis heute nicht verändert hat. Der Raum (Küche), in

  • Möchtest du eine Diät machen und abnehmen, dabei aber nicht auf Brot verzichten? Dann ist das Chia-Brot Low Carb perfekt für dich! Hier gibt es das Rezept. Dank viel hochwertigem Eiweiss und vielen Ballaststoffen halten die Chia Samen dich lange satt und fit!

  • Der feurige Eintopf-Klassiker Chili con Carne geht immer: Egal, ob man nur eine kleine Portion für zwei Personen einkocht oder einen Riesentopf für eine Familie. Gibt es nun DAS traditionelle, perfekte und einzige Rezept? Nein, es existieren verschiedenste Zubereitungsvarianten und mein Chili con Carne mit Hackfleisch ist nur eine von vielen Versionen aber perfekt für

  • Ich liebe Christstollen. Bis jetzt habe ich dieses leckere Gebäck immer beim Bäcker eingekauft. Irgendwie kamen da aber immer viel zu viele Geschmäcker in einem grossen Gebäck zusammen, die mich einfach leicht überforderten. Somit wollte ich den Christstollen dieses Jahr selber einmal ausprobieren. Jetzt wo ich älter geworden bin – ja, ich fange schon an

  • Ideal für die Fastnachtszeit oder für einen Kindergeburtstag. Ich habe fasnächtliche Cupcakes letztens irgendwo gesehen und dachte mir, es kann doch nicht so schwer sein eine glutenfreie Variante davon zu backen.

  • Wer Rosinen mag, wird dieses glutenfreie Brot mit den getrockneten Weintrauben lieben, das im Brotkorb schmackhafte-aromatisch nicht nur zum Frühstück eine gute Figur macht.

  • Backmischung im Glas: Süsse Liebe auf Vorrat Fährst du über das Wochenende zu Freunden? Verbringst du ein verlängertes Wochenende im Ausland? Oder gehst du kurzerhand an einen Christchindmarkt? Immer wenn es schnell gehen soll, immer wenn eine unvorhergesehene Situation eintritt, immer wenn … – dann sind diese Backmischungen genau das Richtige für dich. Sie lassen

  • Die Sensation ist klein, knusprig und äusserst schmackhaft. Dieses Brot weist einen 5-mal höheren Eiweissanteil auf als herkömmliche Weizen- oder Roggenmischbrote, umgekehrt wurde sein Kohlenhydratanteil um das 5 bis 6-fache reduziert. Damit ist es auch als Abendmahlzeit im Rahmen des Ernährungskonzeptes geeignet.

  • Es mag befremdlich wirklichen, Erbsen und Kartoffeln miteinander zu kombinieren, aber es ist für mich eine der leckersten Verbindungen der einfachen Küche. Zudem eine die es schon seit eh und je gibt. Ich kenne es aus der Wohnmobilküche, bei uns gibt es die Kombi mit Kartoffeln und Erbsen in den unterschiedlichsten Gerichten.

  • Rustikal-deftiges Hauptgericht, frisch aus dem Ofen: Fleischkäse aus Kalbsbrät mit Gemüsewürfelchen und dezenter Zimtnote. Mit Brot und Senf geniessen

  • Bei uns ist der Arbeitsalltag voll im Gange. Für einen leckeren Start in den Tag oder als perfekter Snack zum Mitnehmen, backe ich sehr gerne diese leckeren Früchtebrötli.

  • Ihr seid auf der Suche nach einem kleinen, schnellen und gesunden Frühstück? Dann testet doch mal mein Rezept für diese Frühstücksmuffins! Die Frühstücksmuffins kommen ganz ohne zusätzlichen Zucker aus und werden nur durch die Zugabe von Apfelmus und frischen Früchten gesüsst. Perfekt für einen guten Start in den Tag!

  • Gefüllte Champignons habe ich schon in unzähligen Variationen gegessen. Sie eigenen sich hervorragend als warme Vorspeise, als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder kalt als Zutat auf einem Buffet. Mein liebstes Rezept für gefüllte Champignons stelle ich dir heute vor:

  • Gefüllte Peperoni sind keine Hexerei. Und gäbig. In der Wohnmobilküche koche und backe ich gerne nach dem Motto: „keep it simple“. Das Schöne an den gefüllten Peperoni ist, dass du diese ganz verschieden befüllen kannst. Je nach Geschmack, Vorliebe oder Tagesform. Mit einer Hackfleischmischung zum Beispiel, so wie ich das bei den gefüllten Spitzpeperoni gemacht

  • Da ist mein Zaubermittel immer: Blätterteig. Blätterteig ist so wunderbar wandelbar. Und dieses Gericht.. schmeckt auch noch richtig saftig und lecker. Diesmal habe ich mich für einen herzhaften Blätterteig Strudel entschieden. Mit saftigem Hackfleisch, Gemüse und Käse. Die Zutatenliste ist sehr kurz und das Ergebnis fantastisch.

  • Etwas kleines Süsses zum Nachmittagskaffee ist einfach herrlich. So wie diese leckeren, saftigen Schokoladen Muffins, welche man ohne schlechtes Gewissen schlemmen kann. Ich backe diese gesunden Muffins sehr gerne. Die saftigen Schokoladen Muffins schmecken sündhaft gut, sind aber nur mit Datteln und einer Banane gesüsst und kommen ganz ohne zusätzlichen Zucker und ohne Mehl aus.

  • Dieses Curry! Es ist einfach. Es ist würzig. Und es ist unglaublich schlürfig-cremig. Currys sind doch etwas Feines. Dazu lässt sich die benötigte Currypaste ganz leicht selbst herstellen, damit du auch weisst, was wirklich drin ist. Dazu kommt dann noch viel frisches Gemüse und wenn du magst, passt auch Fisch oder Fleisch wunderbar dazu.

  • Es gibt wirklich nichts Einfacheres als ein anständiges, ehrliches Vollkornbrot selbst zu backen. Ich bin ja wahrlich kein Fan von Rezepten mit langen Zutatenlisten und bei den Zutaten für dieses Vollkornbrot Rezept ist das auch zu merken.

  • Dieses Haselnussbrot ist eine tolle Bereicherung zum Nutella Aufstrich. Durch die Haselnüsse bleibt es lange frisch und knusprig.

  • Leckeres Rezept für einen glutenfreien Hefezopf im Omnia Backofen. Ganz einfach und schnell zubereitet, ideal für im Wohnmobil.

  • Was gibt es besseres zum Frühstück als ein selbst gemachtes Brot? Dieses Bananenbrot schmeckt besonders saftig und kombiniert mit Himbeeren entsteht ein wundervolles Aroma.

  • Mit einem normalen Frühstücksbrot hat es wenig gemeinsam, das Himbeer Brot ist eher ein süssliches Brot schmeckt köstlich pur oder mit Marmelade bestrichen

  • Ein wahrer Genuss in der kalten Jahreszeit ist dieser saftige Apfelkuchen. Honig, Apfel und Zimt verleihen dem Kuchen ein herrliches Aroma und bilden ein perfektes Trio, dem du nicht widerstehen kannst. Glaubst Du es nicht? Dann probiere unser Rezept selber aus:

  • Feines Honigbrot mit Eisstreiche. Ein einfaches Brot Rezept, mit dem auch Anfänger angeben können

  • Fluffiger Karottenkuchen aus dem Omnia Backofen. Dieser Karottenkuchen ist sehr lecker. Genial für unterwegs, da er einfach und schnell zubereitet ist.

  • Fluffiger Karottenkuchen aus dem Omnia Backofen. Dieser Karottenkuchen ist sehr lecker. Genial für unterwegs, da er einfach und schnell zubereitet ist.

  • Pikantes Fleischgericht aus dem Ofen: fein gewürzter Gratin aus Hackfleisch, Kartoffelscheiben, Tomaten und Käse mit dem Aroma von frischem Oregano. Perfekter Gratin für in der Wohnmobilküche direkt aus dem OMNIA Backofen.

  • Pikantes Fleischgericht aus dem Ofen: fein gewürzter Gratin aus Rindshackfleisch, Kartoffelscheiben, Tomaten und Käse mit dem Aroma von frischem Oregano.

  • Eine deftig-leckere Gemüsemahlzeit, nicht nur für die Vegetarier unter uns. Der Klassiker aller Aufläufe wird hier nicht mit Rahm und Milch zubereitet, sondern mit feiner Kokosmilch und einer Käseschicht. Kartoffelauflauf und Kokosmilch – diese Kombination geht auf und schmeckt total lecker!

  • Eine klassische Beilage, die ich gerne esse, ist ein Kartoffelgratin. Aus meiner Kocherfahrung heraus gibt es auch viele Möglichkeiten ein Kartoffelgratin zuzubereiten, aus rohen Kartoffeln, aus gekochten oder aus halbgekochten. Heute präsentiere ich meine Variante mit nicht gekochten Kartoffeln. Das bedeutet, dass die Kartoffeln in dem Sahne-Milch Gemisch roh köcheln.

  • Brrr, ist es bei dir auch so kalt? Der Winter hat uns hier nachwievor fest im Griff, aber immerhin zeigt er sich gerade von seiner schönsten Seite: klirrende Kälte, strahlend blauer Himmel und Sonnenschein – so mag ich das! Genau das richtige Suppen-Wetter! Hack-Käse-Lauch-Suppe, Lauch-Käse-Hack-Suppe oder auch Käse-Lauch-Suppe mit Hack – wer kennt den Wohnmobilklassiker

  • Wir lieben Eintöpfe in allen Variationen: Gerade im Winter, sind sie einfach nur wohltuend. Der herzhafte Kichererbsenauflauf wird dir sicher auch schmecken! Denn Kichererbsen sind nährstoffreich und in der Küche vielfältig einsetzbar. Sie schmecken pur geröstet, zu Salat oder als Bällchen frittiert einfach super. Wie bereitest Du Kichererbsen am Liebsten zu?

  • Er ist herrlich saftig, kompakt und wahnsinnig lecker. Damit der Kuchen diese tolle Konsistenz und einen schön kräftigen Geschmack bekommen, braucht es braunen Zucker sowie Mandelmilch. In diesem Fall ist brauner Zucker sogar der einzige Zucker den ich verwendet habe. Toll oder?

  • Ich mag Brot. Gutes Brot. Am liebsten mit Körner! Aber der wiederum braucht viel Zeit, möchte mindestens zwölf Stunden ruhen und nicht gestört werden und obendrein gehegt und gepflegt und … ach sorry, ich hab jetzt einfach Hunger! Ein einfaches, gesundes und trotzdem sehr leckeres Brot zu backen, geht glücklicherweise aber auch schneller. Sieh dir

  • Knusprig und würzig-aromatisch ist das selbstgebackene glutenfreie Kräuterbaguette der perfekte Begleiter zu mediterranen Vorspeisen, Gemüsegerichten oder zu gegrillten Gerichten.

  • Endlich hat die Kürbis-Saison begonnen, ich liebe das Herbstgemüse in allen Variationen. Kürbiskuchen? Ja! Süsser Kürbis Schokoladenkuchen aus dem OMNIA Backofen. Das perfekte Kürbis-Rezept gibt es hier:

  • Passend zum Herbst ein frisches Kürbisbrot. Die tolle Farbe bekommt der Teig durch den pürrierten Hokkaido-Kürbis, der dem Brot auch den typischen Kürbis-Geschmack verleiht. Genau richtig, nicht zu dominant, aber er ist auch nicht zu „überschmecken“.

  • Heute gibt´s mal wieder einen Gratin aus dem OMNIA Backofen! Der Kürbis-Gratin mit Toastbrot überzeugt durch seinen Geschmack, weniger durch die Optik. Und ratzfatz zubereitet ist der Kürbis-Gratin auch noch – und damit ein perfekter Stimmungsaufheller für düstere Herbstabende, an denen der Regen ans Fenster klatscht. Der wärmt nicht nur den Bauch, sondern auch das