Magischer Puddingkuchen Ein Teig, drei Schichten – heute wird gezaubert
MAGISCHER PUDDINGKUCHEN
Zutaten
- 115 g Margarine
- 480 ml Milch
- 4 Eier
- 4 Tropfen Essig
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Wasser
- 115 g Mehl
- 1 TL Vanilleextrakt
Glasur/Garnitur:
- Puderzucker
Anleitungen
- Margarine schmelzen und beiseite stellen
- Milch erwärmen und ebenfalls beiseite stellen
- Eiweisse mit dem Essig steif schlagen
- Eigelbe mit dem Puderzucker verrühren
- Die flüssige Margarine mit dem Wasser mischen und zu einer cremigen Masse schlagen
- Mehl unterrühren
- Milch und Vanilleextrakt vorsichtig unterrühren
- Eisschnee unter den Teig heben
- Teig in die Silikonform füllen
- Für 5 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 40 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.
Glasur:
- Mit Puderzucker bestäuben