Go Back

MAGISCHER PUDDINGKUCHEN

Zutaten

  • 115 g Margarine
  • 480 ml Milch
  • 4 Eier
  • 4 Tropfen Essig
  • 150 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser
  • 115 g Mehl
  • 1 TL Vanilleextrakt

Glasur/Garnitur:

  • Puderzucker

Anleitungen

  • Margarine schmelzen und beiseite stellen
  • Milch erwärmen und ebenfalls beiseite stellen
  • Eiweisse mit dem Essig steif schlagen
  • Eigelbe mit dem Puderzucker verrühren
  • Die flüssige Margarine mit dem Wasser mischen und zu einer cremigen Masse schlagen
  • Mehl unterrühren
  • Milch und Vanilleextrakt vorsichtig unterrühren
  • Eisschnee unter den Teig heben
  • Teig in die Silikonform füllen
  • Für 5 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 40 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.

Glasur:

  • Mit Puderzucker bestäuben