So ein leckeres Brot aus dem Ofen ist gar nicht so schwer. Für Einsteiger optimal ist das Brot, welches man nicht kneten muss. Man vermischt einfach die Zutaten und lässt den Teig über Nacht gehen. Gebacken wird es im OMNIA Backofen. So wird es aussen super knusprig und innen super saftig. Man kann da verschiedene Mehlsorten mischen oder, wenn man eine gute Mühle hat, auch mal eine Mischung von denen ausprobieren. Ich würde allerdings keine Mischung verwenden, wo die Hefe bzw Sauerteig schon dabei ist.

Knusperbrot

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pck. Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 1/2 dl Wasser

Anleitungen
 

  • Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen
  • Öl und Wasser beigeben, mit einer Kelle gut mischen, nicht kneten
  • Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 18 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
  • Teig auf genügend Mehl mit bemehlten Händen ringsum zur Mitte falten
  • Teig wenden und zu einer Kugel formen
  • Auf ein bemehltes Tuch legen und mit Mehl bestäuben
  • Mit den Tuchenden bedecken und nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen
  • Backofenform einfetten
  • Teig in die Backofenform legen
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 30 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.