Go Back

Knusperbrot

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pck. Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 1/2 dl Wasser

Anleitungen

  • Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen
  • Öl und Wasser beigeben, mit einer Kelle gut mischen, nicht kneten
  • Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 18 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
  • Teig auf genügend Mehl mit bemehlten Händen ringsum zur Mitte falten
  • Teig wenden und zu einer Kugel formen
  • Auf ein bemehltes Tuch legen und mit Mehl bestäuben
  • Mit den Tuchenden bedecken und nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen
  • Backofenform einfetten
  • Teig in die Backofenform legen
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 30 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.