Apfelmus, Äpfel und Crumble – das hört sich in meinen Ohren gesund an. Wenn Du diese drei Zutaten miteinander verbindest, schaut dabei ein köstlicher glutenfreier Kuchen heraus. Passend für jeden Besuch, für Allergiker, zu Ostern, oder einfach zum Wochenende.

Apfelcrumble

Zutaten
  

  • Teig:
  • 20 g Puderzucker
  • 200 g Kuchen & Kekse glutenfreies Mehl
  • 140 g Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 2 Äpfel
  • 25 g brauner Zucker
  • 175 g Apfelmus
  • 70 g Zucker
  • 140 g Margarine
  • 230 g Kuchen & Kekse glutenfreies Mehl
  • 2 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Teig: Puderzucker, Mehl, Margarine und Salz zu einem glatten Teig verkneten
  • Teig in die Silikonform drücken und dabei einen ca. 8 cm hohen Rand formen
  • Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in Würfel schneiden
  • Äpfel, Zucker und Apfelmus vermengen und auf dem Teigboden verteilen
  • Streusel: Zucker, Margarine, Mehl und Zimt zu einem Streuselteig vermengen
  • Streusel auf den Äpfeln verteilen
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 50 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.

Teile unseren Beitrag