Go Back

Apfelcrumble

Zutaten

  • Teig:
  • 20 g Puderzucker
  • 200 g Kuchen & Kekse glutenfreies Mehl
  • 140 g Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 2 Äpfel
  • 25 g brauner Zucker
  • 175 g Apfelmus
  • 70 g Zucker
  • 140 g Margarine
  • 230 g Kuchen & Kekse glutenfreies Mehl
  • 2 TL Zimt

Anleitungen

  • Teig: Puderzucker, Mehl, Margarine und Salz zu einem glatten Teig verkneten
  • Teig in die Silikonform drücken und dabei einen ca. 8 cm hohen Rand formen
  • Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in Würfel schneiden
  • Äpfel, Zucker und Apfelmus vermengen und auf dem Teigboden verteilen
  • Streusel: Zucker, Margarine, Mehl und Zimt zu einem Streuselteig vermengen
  • Streusel auf den Äpfeln verteilen
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 50 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.