Was passiert mit Brombeeren, die eigentlich ja frisch gepflückt sind, doch dann eben schon zwei Tage alt sind? Sie sind seeehr reif und müssen unbedingt jetzt und sofort verarbeitet werden. Ehe ich mich versah, wusste ich gleich – ich backe einen gluten- und laktosefreien Kuchen im Omnia Backofen.
Dass ich meine Kuchenkreationen vor dem Fotografieren stets hauptsächlich vor meinem lieben Mann auch beschützen muss, ist nichts neues. Nachbarn und Freunde wissen auch, dass es hier eigentlich immer etwas feines zum Naschen gibt.
BROMBEER SCHOKOLADENKUCHEN
Ingredients
- 150 g schwarze Schokolade
- 100 g Margarine
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 2 EL Orangensaft
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Maisstärke
Glasur/Garnitur:
- 100 g Brombeeren
Instructions
- Schokolade und Margarine bei kleiner Hitze schmelzen
- Eier trennen
- Eigelb, Zucker und Orangensaft darunter rühren
- Eiweiss zu Schnee schlagen
- Mandeln und Maisstärke mischen und unter den Eischnee heben
- Schokoladenmasse unter den Eischnee heben
- Für 15 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 50 Minuten fertig backen. Stäbchenprobe.
Glasur/Garnitur:
- Mit Brombeeren verzieren