Ein neues Dessert zur Sommerzeit gehört zum mir selbst auferlegten Pflichtprogramm in den Sommermonaten. Man munkelt auch, dass es diesen Kandidaten alle Jahre wieder geben wird. Dieser fabulöse Himbeer Schoko Cheesecake aus dem OMNIA Campingbackofen.

Cheesecake OMNIA Rezepte

SCHOKO HIMBEER CHEESECAKE

  • 500 g Frischkäse
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 200 g Himbeeren
  • 150 g Chocolate Cookies
  • 70 g Margarine
  1. Frischkäse und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben
  2. Puderzucker darüber sieben und schaumig aufschlagen
  3. Eier nach und nach dazu geben und unterrühren
  4. Himbeeren vorsichtig unter die Masse heben
  5. Schokokekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln
  6. Brösel in eine Schüssel geben und mit der Margarine zu einer kompakten Masse vermischen
  7. Keksmasse auf den Boden der Silikonform drücken
  8. Die Frischkäse-Himbeer-Mischung auf den Keksboden geben
  9. Für 4 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 40 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.

Teile unseren Beitrag