Ein verführerischer Duft: Gemüse im Brot bringt nicht nur optimale Abwechslung. Die Zucchini sorgt dafür, dass dieses Brot nicht nur gesund ist, sondern auch noch nach Tagen herrlich saftig schmeckt. Die Datteln geben hier eine angenehme süsse und die Haselnüsse sorgen für Biss.

ZUCCHINIBROT MIT DATTELN

Zutaten
  

  • 190 ml Olivenöl
  • 70 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Datteln
  • 1 Zucchini
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 40 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Haselnüsse

Anleitungen
 

  • Öl, Zucker und Eier schaumig schlagen
  • Datteln hacken und mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken
  • Unter die Eiermasse rühren
  • Zucchini fein reiben und mit dem Vanilleextrakt ebenfalls unter die Eiermasse rühren
  • Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und mit den Haselnüssen
  • unter die Zucchini-Ei-Masse heben
  • Den Teig in die Silikonform füllen
  • Für 5 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 50 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.

Teile unseren Beitrag