Gratin und Aufläufe backen,  OMNIA Rezepte

Hackfleischauflauf

[Gesamt:0    Durchschnitt: 0/5]

Ehrlich gestanden habe ich meistens keine Lust nach einer langen Autofahrt noch grossartig mit Kochen anzufangen, die schnellen Sachen wie Pasta ist auch nicht für Tag ein Tag aus gedacht auch dies solltest du auch nicht unbedingt spät abends essen – und schnell gehen sollte es eigentlich ja auch noch. Dann bin ich zu diesem Rezept gestolpert, Hackfleisch und Zucchini liebe ich, geht super schnell – und während das ganze im OMNIA Backofen kocht, kannst du die Zeit gut nutzen und musst nicht aufpassen.

Rezept drucken
Hackfleischauflauf
Menüart Gratin / Auflauf
Portionen
Zutaten
  • 600 g Zucchini
  • wenig wenig Salz
  • wenig wenig Pfeffer
  • wenig wenig Paprika
  • 2-3 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 dl Rotwein
  • 1 dl Bratensauce
  • 2 Eier
  • 1/2 dl Rahm
  • 50 g geriebener Käse
Menüart Gratin / Auflauf
Portionen
Zutaten
  • 600 g Zucchini
  • wenig wenig Salz
  • wenig wenig Pfeffer
  • wenig wenig Paprika
  • 2-3 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 dl Rotwein
  • 1 dl Bratensauce
  • 2 Eier
  • 1/2 dl Rahm
  • 50 g geriebener Käse
Anleitungen
  1. Zucchini ungeschält in 1 cm dicke Scheiben schneiden
  2. Zucchinischeiben in eine Schüssel geben
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen
  5. Zwiebel andünsten
  6. Hackfleisch zugeben und anbraten
  7. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen
  8. Alles zusammen in die Zucchini Schüssel geben
  9. Bratensauce beifügen
  10. Eier, Rahm und Käse darunter mischen
  11. Backofenform einfetten
  12. Alles zusammen in die Backofenform geben
  13. Für 5 Minuten auf hoher Stufe kochen und anschliessend 30 Minuten auf kleiner Stufe fertig kochen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.