Brot backen,  OMNIA Rezepte

BANANENBROT

[Gesamt:0    Durchschnitt: 0/5]

Als Power-Frühstück oder tagsüber als leckerer Snack Zwischendurch – es schmeckt einfach grossartig. Das süssliche Brot ist voller gesunder Energie und enthält anstelle von Mehl – Mandeln und Leinsamen. Neben dem natürlichen Zucker aus der Banane wird es noch mit Ahornsirup versüsst.

Rezept drucken
BANANENBROT
Menüart Brot
Portionen
Zutaten
  • 3 reife Bananen
  • 40 g Margarine oder Kokosöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Natron
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 220 g gemahlene Mandeln
  • 30 g gemahlene Leinsamen
Menüart Brot
Portionen
Zutaten
  • 3 reife Bananen
  • 40 g Margarine oder Kokosöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Natron
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 220 g gemahlene Mandeln
  • 30 g gemahlene Leinsamen
Anleitungen
  1. Bananen und Margarine mit der Gabel zerdrücken
  2. Ahornsirup, Eier, Zimt, Vanilleextrakt, Natron, Zitronensaft und Salz hinzufügen und vermengen
  3. Mandeln und Leinsamen unterrühren
  4. Teig in die Silikonform füllen
  5. Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 45 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe
  6. Das fertige Bananenbrot heraus nehmen und etwas auskühlen lassen. Es schmeckt köstlich lauwarm oder abgekühlt, mit etwas Butter bestrichen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.