Es gibt ja Gerichte, die kann ich einfach immer wieder essen. Da wären zum Beispiel Pellkartoffeln. Die mochte ich schon als Kind richtig gerne. Und dann ist da dieser Reistopf. Den hat meine Mutter uns schon damals am Samstag gemacht. Erst wurde eingekauft, das Haus geputzt und die Kinderzimmer aufgeräumt. Da war bis zum Mittag gar nicht mehr sooo viel Zeit.
Reiseintopf
Zutaten
- 240 g Langkornreis
- 500 g Karotten
- 400 g Bohnen
- 1 Zwiebel
- 7 dl Bouillon
- 2 dl Halbrahm
- wenig Salz
- wenig Pfeffer
- wenig Öl
Anleitungen
- Backofenform einfetten
- Reis in die Backofenform geben
- Karotten und Bohnen in feine Streifen schneiden
- Zwiebel fein haken
- Bouillon, Rahm, Salz und Pfeffer in einem Messbecher vermengen
- Alles zusammen in die Backofenform geben
- Für 6 Minuten auf hoher Stufe kochen und anschliessend 15 Minuten auf kleiner Stufe fertig kochen.