Kurz vor den Ferien noch die Früchten verwerten? Genau aus diesem Grund entstand die Idee für einen saftigen Pfirsichkuchen aus dem Omnia Backofen. Der fällt unter die Kategorie schnelle Kuchen, denn der ist ruck zuck fertig.

PFIRSICHKUCHEN

Zutaten
  

  • 1 runder Hefeteig
  • wenig gemahlene Mandeln
  • 3 flache Pfirsiche

Guss:

  • 2 dl Rahm
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker

Anleitungen
 

  • Hefeteig auf den OMNIA Backofen zuschneiden
  • Hefeteig in die Silikonform legen
  • Mit einer Gabel vorsichtig kleine Löcher in den Teig stechen
  • Mandeln auf dem Hefeteig verteilen
  • Pfirsiche waschen und in Stücke schneiden
  • Pfirsichstücke nacheinander auf dem Teig verteilen

Guss:

  • Rahm, Ei und Zucker zusammen vermischen und über die Pfirsiche giessen
  • Für 5 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 45 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.