An Weihnachten schmecket dieser Lebkuchen extra gut. Bei diesem Rezept riecht das ganze Wohnmobil wunderbar nach Lebkuchen. Schnelle & einfache Zubereitung.
Dieses Rezept und viele weitere leckere Schweizer Kuchenrezepte findest du hier:

Luzerner Lebkuchen
Ingredients
- 1 dl Milch
- 150 g Zucker
- 50 g Birnendicksaft
- 200 g Mehl
- 2 TL Natron
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 175 g Crème fraîche
Glasur/Garnitur:
- Birnendicksaft
Instructions
- Milch, Zucker und Birnendicksaft in eine kleine Pfanne geben, bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren erwärmen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
- Mehl, Natron, Lebkuchengewürz und Crème fraîche in eine Schüssel geben und in der Mitte eine kleine Mulde formen
- Milch-Zucker und Birnendicksaft-Mischung in die Mulde giessen
- Mit einem Kochlöffel den Teig gut kneten bis er Blasen wirft
- Teig in die Silikonform füllen
- Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 30 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.
Glasur/Garnitur:
- Den noch warmen Lebkuchen mit Birnendicksaft bestreichen
- Mit einem Klecks Schlagrahm schmeckt er besonders gut