Diese Lebkuchen Brownies mit Marzipan verbinden das Beste aus zwei Welten. Unvernünftig viel Nüsse, Lebkuchengewürz und Zucker sowie viel Marzipan.

LEBKUCHEN BROWNIE

Zutaten
  

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Mehl
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Rohrzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 40 g Cranberries
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 50 g Marmelade
  • 300 ml Mineralwasser

Anleitungen
 

  • Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden
  • Mehl, Haselnüsse, Rohrzucker, Backpulver, Salz, Lebkuchengewürz und Kakaopulver in eine Schüssel geben und mischen
  • Marzipanstücke, Cranberries, Sonnenblumenöl und Marmelade dazu geben und untermischen
  • Mineralwasser hinzufügen und alles rasch mit dem Teigspachtel zu einem Teig vermischen
  • Teig in die Silikonform füllen
  • Für 4 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 40 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.