Diese Lebkuchen Brownies mit Marzipan verbinden das Beste aus zwei Welten. Unvernünftig viel Nüsse, Lebkuchengewürz und Zucker sowie viel Marzipan.
LEBKUCHEN BROWNIE
Zutaten
- 250 g Marzipanrohmasse
- 150 g Mehl
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Rohrzucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Kakaopulver
- 40 g Cranberries
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 50 g Marmelade
- 300 ml Mineralwasser
Anleitungen
- Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden
- Mehl, Haselnüsse, Rohrzucker, Backpulver, Salz, Lebkuchengewürz und Kakaopulver in eine Schüssel geben und mischen
- Marzipanstücke, Cranberries, Sonnenblumenöl und Marmelade dazu geben und untermischen
- Mineralwasser hinzufügen und alles rasch mit dem Teigspachtel zu einem Teig vermischen
- Teig in die Silikonform füllen
- Für 4 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 40 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.