Bevor der Frühling startet und ich nur noch Lust auf knackig-frische Gemüse- und Salatküche habe, muss ich euch noch schnell ein absolutes Lieblingsrezept aus meiner Küche vorstellen: Lasagne Bolognese!

Soulfood pur, vor allem ideal im Herbst und Winter. Und prima vorzubereiten, wenn du eine Städtebesichtigung machst und erst am Abend zurückkehrst. Nur koche ich irgendwie viel zu selten dieses leckere Gericht. Ich nehme es mir immer vor, öfters zu machen, und wenn ich es dann das nächste Mal koche, sind schon wieder Monate vergangen. Geht es dir genau so wie mir? In italienischen Restaurants bestelle ich nie Lasagne, aber zu Hause kann ich nicht genug davon kriegen…

Und jetzt ran an den Topf 🙂

Lasagne

gekocht im Crock-Pot Express

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 5 Champignons
  • wenig Öl
  • 250 g Hackfleisch
  • 200 ml Bouillon
  • 500 g passierte Tomaten
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • 170 g Lasagneblätter
  • Béchamelsauce:
  • 30 g Margarine
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • wenig Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Zwiebel, Karotten und Champignons in Stücke schneiden
  • Programm SAUTÉ auf Stufe HIGH starten
  • Öl in den Topf geben und erhitzen
  • Zwiebel glasig dünsten
  • Karotten und Champignons dazugeben und mitdünsten
  • Hackfleisch hinzugeben und anbraten
  • Bouillon und passierte Tomaten einrühren und aufkochen
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Hackfleisch-Tomaten-Mischung in eine Schüssel geben
  • Béchamelsauce:
  • Margarine im Topf schmelzen lassen
  • Mehl und Milch vorsichtig hinzufügen, sodass die Sauce dicklich wird
  • Margarine-Mehl-Mischung mit Muskatnuss würzen
  • Schichtweise Béchamelsauce, Fleisch und Lasagneblätter in den Topf legen
  • Deckel schliessen und das Ventil auf „geschlossene“ Position drehen
  • Für 30 Minuten mit Programm STEAM auf Stufe HIGH kochen.
  • Nach Ende der Garzeit Druck schnell abdampfen
  • Deckel öffnen

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