Endlich hat die Kürbis-Saison begonnen, ich liebe das Herbstgemüse in allen Variationen. Kürbiskuchen? Ja! Süsser Kürbis Schokoladenkuchen aus dem OMNIA Backofen. Das perfekte Kürbis-Rezept gibt es hier:
KÜRBIS SCHOKOLADENKUCHEN
Ingredients
- 300 g Kürbis
- 100 g Margarine
- 4 Eier
- 200 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Zitrone
- 100 g dunkle Schokolade
- 125 g gemahlene Mandeln
- 100 g helles Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
Instructions
- Kürbis schälen und fein reiben
- Margarine schmelzen und abkühlen lassen
- Eier, Rohrzucker, Salz zu einer hellen schaumigen Masse aufschlagen
- Margarine unterrühren
- Zitronenschale abreiben, Saft auspressen und beigeben
- Schokolade fein hacken
- Schokolade und Mandeln beigeben
- Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und ebenfalls unterrühren
- Geriebenen Kürbis sorgfältig unter die Masse heben
- Teig in die Silikonform füllen
- Für 4 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 50 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.