Knusprig und würzig-aromatisch ist das selbstgebackene glutenfreie Kräuterbaguette der perfekte Begleiter zu mediterranen Vorspeisen, Gemüsegerichten oder zu gegrillten Gerichten.

KRÄUTERKRANZ BROT

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 7 g Hefe
  • 1 TL gehacktes Basilikum
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 1 TL gehackter Oregano
  • 500 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Mehl mit der Hefe vermengen
  • Basilikum, Rosmarin, Oregano und Wasser der Mehl-Hefe-Mischung dazu geben und kneten bis ein glatter Teig entsteht
  • Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen
  • Den Brotteig in Kugeln formen und in die Silikonform legen
  • Die Oberfläche mit etwas Wasser bestreichen
  • Für 4 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 30 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.