Knusprig und würzig-aromatisch ist das selbstgebackene glutenfreie Kräuterbaguette der perfekte Begleiter zu mediterranen Vorspeisen, Gemüsegerichten oder zu gegrillten Gerichten.
KRÄUTERKRANZ BROT
Zutaten
- 500 g Mehl
- 7 g Hefe
- 1 TL gehacktes Basilikum
- 1 TL gehackter Rosmarin
- 1 TL gehackter Oregano
- 500 ml Wasser
Anleitungen
- Mehl mit der Hefe vermengen
- Basilikum, Rosmarin, Oregano und Wasser der Mehl-Hefe-Mischung dazu geben und kneten bis ein glatter Teig entsteht
- Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen
- Den Brotteig in Kugeln formen und in die Silikonform legen
- Die Oberfläche mit etwas Wasser bestreichen
- Für 4 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 30 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.