Ein wahrer Genuss in der kalten Jahreszeit ist dieser saftige Apfelkuchen. Honig, Apfel und Zimt verleihen dem Kuchen ein herrliches Aroma und bilden ein perfektes Trio, dem du nicht widerstehen kannst. Glaubst Du es nicht? Dann probiere unser Rezept selber aus:
HONIG APFEL KUCHEN MIT ZIMT
Zutaten
Teig:
- 125 g Margarine
- 125 g Zucker
- 1/2 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mascarpone
- 2 Eier
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 ml Milch
Belag:
- 100 g Mascarpone
- 40 g Honig
- 300 g säuerliche Äpfel
Glasur/Garnitur:
- 20 g Zucker
- 1 TL Zimt
Anleitungen
Teig:
- Margarine cremig verrühren
- Zucker, Vanillezucker und Salz beifügen und rühren bis die Masse heller wird
- Mascarpone und Eier unterrühren
- Mehl und Backpulver zur Masse geben
- Milch unterrühren
- Teig in die Silikonform füllen
Belag:
- Mascarpone und Honig cremig rühren und auf dem Teig verteilen
- Apfelschnitze darauflegen
- Für 4 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 45 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.
Glasur:
- Zucker mit Zimt mischen und über den Kuchen streuen