Apfelmus, Äpfel und Crumble – das hört sich in meinen Ohren gesund an. Wenn Du diese drei Zutaten miteinander verbindest, schaut dabei ein köstlicher Kuchen heraus. Passend für jeden Besuch, zu Ostern, oder einfach zum Wochenende.
APFELCRUMBLE
Zutaten
Teig:
- 20 g Puderzucker
- 200 g Mehl
- 140 g Margarine
- 1 Prise Salz
- 2 Äpfel
- 25 g brauner Zucker
- 175 g Apfelmus
Streusel:
- 70 g Zucker
- 140 g Margarine
- 230 g Mehl
- 2 TL Zimt
Anleitungen
Teig:
- Puderzucker, Mehl, Margarine und Salz zu einem glatten Teig verkneten
- Teig in die Silikonform drücken und dabei einen ca. 8 cm hohen Rand formen
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in Würfel schneiden
- Äpfel, Zucker und Apfelmus vermengen und auf dem Teigboden verteilen
Streusel:
- Zucker, Margarine, Mehl und Zimt zu einem Streuselteig vermengen
- Streusel auf den Äpfeln verteilen
- Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 50 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.