Go Back

BROMBEER SCHOKOLADENKUCHEN

Zutaten

  • 150 g schwarze Schokolade
  • 100 g Margarine
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Maisstärke

Glasur/Garnitur:

  • 100 g Brombeeren

Anleitungen

  • Schokolade und Margarine bei kleiner Hitze schmelzen
  • Eier trennen
  • Eigelb, Zucker und Orangensaft darunter rühren
  • Eiweiss zu Schnee schlagen
  • Mandeln und Maisstärke mischen und unter den Eischnee heben
  • Schokoladenmasse unter den Eischnee heben
  • Für 15 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 50 Minuten fertig backen. Stäbchenprobe.

Glasur/Garnitur:

  • Mit Brombeeren verzieren