Go Back

5-minuten Frühstücksbrötchen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 260 ml laktosefreie Milch
  • 1 Prise Salz
  • 7 g Natron
  • 140 g glutenfreies Universal Mehl
  • wenig laktosefreier Reibkäse
  • Optional:
  • frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Minze)

Anleitungen

  • Eier, Milch, Salz, Natron mit einem Schneebesen glatt rühren
  • Mehl einrühren
  • Das ist der Grundteig, der nach Belieben verfeinert werden kann
  • Kräuter fein hacken und mit dem Teig vermischen
  • Teig bis zur Hälfte in die Muffinformen füllen
  • Jeweils ½ – 1 TL Reibkäse dazu geben und mit einem Löffel etwas nach unten drücken
  • Für ca. 10 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 15 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.