Ich liebe schnelle und einfache Rezepte wie diese köstlichen kurzen 5-min Frühstücksbrötchen! Die gesunden und glutenfreien Brötchen bestehen aus wenigen Zutaten und der Teig braucht nicht zu gehen.
5-minuten Frühstücksbrötchen
Ingredients
- 2 Eier
- 260 ml laktosefreie Milch
- 1 Prise Salz
- 7 g Natron
- 140 g glutenfreies Universal Mehl
- wenig laktosefreier Reibkäse
- Optional:
- frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Minze)
Instructions
- Eier, Milch, Salz, Natron mit einem Schneebesen glatt rühren
- Mehl einrühren
- Das ist der Grundteig, der nach Belieben verfeinert werden kann
- Kräuter fein hacken und mit dem Teig vermischen
- Teig bis zur Hälfte in die Muffinformen füllen
- Jeweils ½ – 1 TL Reibkäse dazu geben und mit einem Löffel etwas nach unten drücken
- Für ca. 10 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 15 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.