Go Back

HONIGBROT

Zutaten

  • 80 g Margarine
  • 100 ml Milch
  • 70 g Honig
  • 150 ml Wasser
  • 7 g Hefe
  • 150 ml Mehl
  • 1 TL Salz

Glasur/Garnitur:

  • 1 Eigelb
  • etwas Hagelzucker

Anleitungen

  • Margarine, Milch und Honig zusammen erhitzen, bis die Margarine vollständig geschmolzen ist. Nicht kochen!
  • Kaltes Wasser dazu geben, sodass die Flüssigkeit nur noch lauwarm ist
  • Hefe darin auflösen
  • Mehl mit Salz mischen
  • Mehl-Salz-Mischung zu der warmen Flüssigkeit geben und verkneten
  • Einige Minuten den Teig kneten
  • Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 1.5 Std. gehen lassen

Glasur/Garnitur:

  • Ei verquirlen und das Brot mit einem Pinsel bestreichen und nach
  • Belieben mit Hagelzucker bestreuen
  • Für 4 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 30 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.