Feines Honigbrot mit Eisstreiche. Ein einfaches Brot Rezept, mit dem auch Anfänger angeben können
HONIGBROT
Zutaten
- 80 g Margarine
- 100 ml Milch
- 70 g Honig
- 150 ml Wasser
- 7 g Hefe
- 150 ml Mehl
- 1 TL Salz
Glasur/Garnitur:
- 1 Eigelb
- etwas Hagelzucker
Anleitungen
- Margarine, Milch und Honig zusammen erhitzen, bis die Margarine vollständig geschmolzen ist. Nicht kochen!
- Kaltes Wasser dazu geben, sodass die Flüssigkeit nur noch lauwarm ist
- Hefe darin auflösen
- Mehl mit Salz mischen
- Mehl-Salz-Mischung zu der warmen Flüssigkeit geben und verkneten
- Einige Minuten den Teig kneten
- Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 1.5 Std. gehen lassen
Glasur/Garnitur:
- Ei verquirlen und das Brot mit einem Pinsel bestreichen und nach
- Belieben mit Hagelzucker bestreuen
- Für 4 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 30 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.