Go Back

Früchtebrötchen

Zutaten

  • 250 g glutenfreies Mix it Dunkel
  • 250 g glutenfreies Vollkornmehl
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Pck. Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Trockenfrüchte
  • 50 g Margarine
  • 300-350 ml laktosefreie Milch
  • Glasur/Garnitur:
  • laktosefreie Milch
  • Sonnenblumenkernen

Anleitungen

  • Dunkles Mehl, Vollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Hefe und Salz
  • mischen
  • Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden
  • Flüssige Margarine und Milch zur Mehl-Mischung geben
  • Alles zu einem weichen Teig kneten
  • Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen
  • Teig in Brötchen formen
  • Glasur/Garnitur:
  • Brötchen auf das mit Backpapier belegte Gitter legen und mit Milch bestreichen
  • Mit Sonnenblumenkernen bestreuen
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 25 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.