Bei uns ist der Arbeitsalltag voll im Gange. Für einen leckeren Start in den Tag oder als perfekter Snack zum Mitnehmen, backe ich sehr gerne diese leckeren glutenfreie Früchtebrötli.

Früchtebrötchen

Zutaten
  

  • 250 g glutenfreies Mix it Dunkel
  • 250 g glutenfreies Vollkornmehl
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Pck. Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Trockenfrüchte
  • 50 g Margarine
  • 300-350 ml laktosefreie Milch
  • Glasur/Garnitur:
  • laktosefreie Milch
  • Sonnenblumenkernen

Anleitungen
 

  • Dunkles Mehl, Vollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Hefe und Salz
  • mischen
  • Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden
  • Flüssige Margarine und Milch zur Mehl-Mischung geben
  • Alles zu einem weichen Teig kneten
  • Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen
  • Teig in Brötchen formen
  • Glasur/Garnitur:
  • Brötchen auf das mit Backpapier belegte Gitter legen und mit Milch bestreichen
  • Mit Sonnenblumenkernen bestreuen
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 25 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.

Teile unseren Beitrag