Go Back

Limettenkuchen

Zutaten

  • 3 Limetten
  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Kuchen & Kekse
  • glutenfreies Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Glasur/Garnitur:
  • 100 g Puderzucker
  • 3 Limettensaft

Anleitungen

  • Limetten heiss abwaschen, trocknen und die Schale abreiben
  • Margarine, Zucker, Limettenabrieb und Salz schaumig rühren
  • Eier nacheinander unterrühren bis die Masse hell ist
  • Mehl und Backpulver dazu sieben und unterheben
  • Teig in die Silikonform füllen
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 60 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.
  • Glasur/Garnitur:
  • Den noch warmen Kuchen dicht und tief mit einem Holzspiess einstechen. Limetten auspressen (ca. 150 ml) mit dem Puderzucker vermischen und über den Kuchen giessen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.