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CAPPUCCINO KUPPELTORT

Zutaten

Boden:

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 300 ml Mineralwasser
  • 150 g gem. Haselnüsse
  • 50 g gerasp. Schokolade
  • 50 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Belag:

  • 100 g rote Marmelade
  • 3 reife Bananen
  • etwas Zitronensaft
  • 200 ml Rahm
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Puderzucker
  • ½ EL Instantkaffee
  • 1 TL Schokoladenpulver

Glasur/Garnitur:

  • Puderzucker
  • Boden-Krümmel

Anleitungen

Boden:

  • Eier mit Zucker verrühren
  • Mineralwasser, Haselnüsse, Schokolade und das mit Backpulver vermischte Mehl unterziehen
  • Teig in die Silikonform füllen
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 30 Minuten bei kleiner Stufe für fertig backen. Stäbchenprobe.
  • Boden erkalten lassen
  • Das obere Drittel abschneiden und in Krümmel zerpflücken

Belag:

  • Den unteren Boden mit Marmelade bestreichen
  • Bananen schälen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln
  • Bananenhälften auf den Boden legen
  • Rahm, Sahnesteif, Vanillezucker und dem Puderzucker steif schlagen
  • Instantkaffee und Schokoladenpulver unterheben
  • Belag kuppelartig auf die Torte streichen

Glasur/Garnitur:

  • Mit den Krümmeln bedecken und mit Puderzucker bestäuben
  • Gut 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen