Go Back

Hackbällchen an Süss Sauer Sauce

gekocht im Crock-Pot DuraCeramic 4.5 L

Zutaten

  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Eier
  • 250 ml Apfelsaft
  • 90 g passierte Tomaten
  • 20 g Zucker
  • 5 g Stärke
  • 5 g Salz
  • 20 ml Wasser
  • wenig Gewürze

Anleitungen

  • Hackbällchen:
  • Gehacktes mit Ei und Gewürze mischen, zu Fleischbällchen formen
  • Pflanzenöl in den Multicooker geben, Fleischbällchen auflegen
  • BRATEN-Programm für 15 Minuten starten
  • Unter ständigem Rühren zubereiten bis zum Programmende
  • Die fertigen Fleischbällchen beiseite stellen
  • Sauce:
  • Stärke mit Wasser anrühren
  • Tomatenmark, Apfelsaft, Salz und Zucker in die Schüssel des Multicookers geben und mischen
  • MILCHREIS-Programm für 14 Minuten einstellen
  • Nach dem Programmende gelöste Stärke hinzufügen und vermischen
  • SAUTE-Programm für 3 Minuten starten um die Sauce nochmals zum Kochen zu bringen
  • Fertige Sauce über die Fleischbällchen geben