Ich esse sehr viel vegetarisch. Manchmal fast zu viel, sodass ich im Winter an einen extremen Eisenmangel leide.

Es gibt aber Dinge, wegen denen ich niemals zum kompletten Vegetarier werden könnte. Eines dieser Dinge ist Hack! Ich liebe Gerichte mit Hackfleisch. Mit Hackfleisch schmeckt eigentlich alles gut. Denkt doch nur mal an Spaghetti Bolognese, Chili con Carne oder Hackbraten, oder, oder, oder… Du kannst dir also vorstellen, dass ich bei einem Rezept mit Hack nicht zweimal überlegt habe, ob ich es kochen möchte oder nicht. Die viel schwierigere Frage war tatsächlich, was gibt es dazu? Nach einigem Hin und Her sollte es Röstauflauf sein, denn Kartoffeln gehen einfach IMMER. Und ich meine wirklich immer. Kalt, warm, als Beilage, als Hauptgericht, zum Frühstück, Mittag- Abendessen. IMMER!

Hackbällchen an Süss Sauer Sauce

gekocht im Crock-Pot DuraCeramic 4.5 L

Zutaten
  

  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Eier
  • 250 ml Apfelsaft
  • 90 g passierte Tomaten
  • 20 g Zucker
  • 5 g Stärke
  • 5 g Salz
  • 20 ml Wasser
  • wenig Gewürze

Anleitungen
 

  • Hackbällchen:
  • Gehacktes mit Ei und Gewürze mischen, zu Fleischbällchen formen
  • Pflanzenöl in den Multicooker geben, Fleischbällchen auflegen
  • BRATEN-Programm für 15 Minuten starten
  • Unter ständigem Rühren zubereiten bis zum Programmende
  • Die fertigen Fleischbällchen beiseite stellen
  • Sauce:
  • Stärke mit Wasser anrühren
  • Tomatenmark, Apfelsaft, Salz und Zucker in die Schüssel des Multicookers geben und mischen
  • MILCHREIS-Programm für 14 Minuten einstellen
  • Nach dem Programmende gelöste Stärke hinzufügen und vermischen
  • SAUTE-Programm für 3 Minuten starten um die Sauce nochmals zum Kochen zu bringen
  • Fertige Sauce über die Fleischbällchen geben

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