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Rhabarber Tarte

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • wenig Salz
  • 100 g kalte Margarine oder Butter
  • 50 ml Wasser
  • 200 g Rhabarber
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 6 EL Zucker
  • 3 TL Zimt

Anleitungen

  • Mehl und Salz zusammen vermengen
  • Margarine in Stücken dazugeben und mit dem Fingern mit dem Mehl verreiben, bis eine sandige Masse entsteht
  • Wasser dazugeben und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen
  • Teig dabei nicht kneten!
  • Teig mit Frischhaltefolie bedecken und für 30 Minuten kühl stellen
  • Die Rhabarberstangen waschen und in ca. 4cm lange Stücke schneiden
  • Teig ausrollen und in die Silikonform legen
  • Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen
  • Gemahlene Mandeln auf dem Teigboden verstreuen
  • Rhabarberstücke darauf verteilen
  • Zucker und Zimt mischen und darüber verteilen
  • Für 4 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend für 25 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.
  • Die Zwetschgenwähe schmeckt mit herrlich lauwarm mit geschlagenem Kokos-Rahm (Sahne) oder Rahm.