Beim Backen gibt es Klassiker die einfach nicht weg zu denken sind: Schokoladenkuchen, Schwarzwälder Kirschtorte, Marmorkuchen oder ein getränkter Zitronenkuchen. Jeder kennt sie und jeder mag sie, auch an Geburtstagen sind sie heiss begeehrt. Klassiker eben!

Dieses Rezept und viele weitere leckere Kuchenrezepte findest du hier:

Limettencake

Zutaten
  

  • 3 Limetten
  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Glasur/Garnitur:
  • 100 g Puderzucker
  • 3 Limettensaft

Anleitungen
 

  • Limetten heiss abwaschen, trocknen und die Schale abreiben
  • Margarine, Zucker, Limettenabrieb und Salz schaumig rühren
  • Eier nacheinander unterrühren bis die Masse hell ist
  • Mehl und Backpulver dazu sieben und unterheben
  • Teig in die Silikonform füllen
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 60 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.

Teile unseren Beitrag