Low Carb und Schokolade? Ja genau, dieser Kuchen kannst Du ganz einfach Low Carb zubereiten – schau das Rezept an und dann ran an den Crock Pot
Zucchini Schokoladenkuchen
gekocht im Crock-Pot 3.5 L
Zutaten
- 225 g Mehl
- 70 g Kakaopulver
- wenig Backpulver
- wenig Natron
- 3 Eier
- 150 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- wenig Salz
- 65 g Öl
- 25 g Rahm
- 250 g Zucchini
- Glasur / Topping:
- 100 g schwarze Schokolade
Anleitungen
- Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen und beiseite stellen
- Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen
- Öl und Rahm einrühren
- Mehl-Mischung dazugeben
- Zucchini raspeln
- Zucchiniraspeln unterheben
- Crock Pot einwenig einfetten und mit 2 Backpapier Streifen auslegen
- Teig hinein geben und glatt streichen
- Geschirrtuch auflegen und Deckel aufsetzen
- Für 1.5 bis 2 Stunden backen und nach Halbzeit den Einsatz um 180 Grad drehen
- Guss:
- Schokolade aufkochen
- Flüssige Schokolade auf dem Kuchen verteilen und auskühlen lassen