Zimtatisch! Wenn dieses Brot seinen Geruch aus dem Ofen verstreut, geht jedes süsse Hobby-Bäckerherz mit auf.
ZIMTBROT
Zutaten
- 455 g Mehl
- 280 g Zucker
- 1 Pck. Pck. Hefe
- 1/2 TL Salz
- 2 Eier
- 120 g Margarine
- 80 ml Milch
- 60 ml Wasser
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Zimt
- 1/2 TL geriebene Muskatnuss
Anleitungen
- Mehl, Zucker, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen
- Eier in einem separaten Schälchen verquirlen
- 60 g Margarine und Milch in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis die Margarine geschmolzen ist
- Vom Herd nehmen, langsam Wasser, Vanilleextrakt, Zimt und Muskatnuss zugeben und verrühren
- Mischung für ein paar Minuten abkühlen lassen
- Milch-Margarine-Mischung zur Mehl-Mischung geben und unterrühren
- Verquierlte Eier dazu geben und alles weiter verrühren
- Nach und nach übriges Mehl hinzufügen, bis ein homogener Teig entsteht
- Teig in die Silikonform füllen und mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
- Für 6 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 35 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.