Go Back

Haselnusskuchen

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Glasur/Garnitur:
  • 50 g schwarze Schokolade
  • ganze Haselnüsse

Anleitungen

  • 4 Eier: Eigelb von Eiweiss trennen
  • 1 ganzes Ei dem Eigelb hinzufügen
  • Haselnüsse, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer separaten Schüssel vermengen
  • Eiweiss zu Schnee schlagen
  • Eigelb schaumig schlagen
  • Eigelb unter die trockene Haselnuss-Masse ziehen und kräftig rühren
  • Eiweiss Schnee unter die ganze Masse ziehen
  • Masse in Silikonform füllen
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 45 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.
  • Glasur/Garnitur:
  • Schokolade schmelzen
  • Kuchen auskühlen lassen und mit Schokolade und Haselnüssen dekorieren.