Go Back

GESUNDE SCHOKOLADEN MUFFINS

Zutaten

  • 150 g Datteln entsteint
  • 1 reife Banane
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 45 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Glasur/Garnitur:

  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Ahornsirup

Anleitungen

  • Datteln mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 20 Minuten einweichen lassen damit sich diese leichter pürieren lassen
  • Einweichwasser anschliessend abgiessen und etwa 50 ml Wasser
  • zurückbehalten
  • Eingeweichte Datteln, 50 ml Einweichwasser, Banane, Eier, Milch, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Salz in den Mixer geben
  • Alle Zutaten zu einem gleichmässigen Teig pürieren. Vielleicht musst du vorab erst die eingeweichten Datteln pürieren und anschliessend die weiteren Zutaten zugeben
  • Teig in die Muffinformen füllen und diese auf dem Aufbackgitter backen
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 15 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.

Glasur/Garnitur:

  • Kokosöl leicht erwärmen damit dieses flüssig wird
  • Kakaopulver mit dem Ahornsirup zu einer geschmeidigen Glasur verrühren
  • Masse etwas abkühlen lassen damit diese etwas andickt und über die Muffins verteilen