Teig: Hefe, Zucker und Wasser in einer Schüssel verrühren
Mehl, Salz und Pfeffer zufügen und zu einem Teig kneten
Öl zufügen und den Teig nochmals mindestens 5–7 Minuten kneten
Teig in einer Schüssel zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
Füllung: Paprika und Champignon in feine Stücke schneiden
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 30 x 50 cm ausrollen
Tomatenmark auf dem Teig verstreichen
Schinken, Speck, Paprika, Champignon und Käse auf dem Teig verteilen
Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Olivenöl würzen
Von der langen Seite her den Teig aufrollen
An den Nähten gut zusammen drücken
Pizzabrot in die Silikonform legen
Glasur/Garnitur: Mit Olivenöl bestreichen und Thymian verteilen
Für 35 Minuten auf kleiner Stufe backen.
Nach dem Backen etwa 10 Min. abkühlen lassen und dann erst anschneiden.
Der Pizzabrot kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden.