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Zebra Schokoladen Bananenkuchen

Zutaten

  • Heller Teig:
  • 1 EL Chiasamen
  • 3 EL Wasser
  • 3 reife Bananen
  • 30 g Kokosöl
  • 125 ml laktosefreie Milch
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1/4 TL Vanilleextrakt
  • 140 g glutenfreies Universal Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • Dunkler Teig:
  • 35 g Schokolade
  • 20 g Kakaopulver
  • 2 EL laktosefreie Milch

Anleitungen

  • Heller Teig: Chiasamen mit Wasser vermischen und ca. 5 Minuten
  • quellen lassen
  • Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken
  • Zerlassenes Kokosöl, Milch, Ahornsirup und Vanilleextrakt hinzufügen und miteinander verrühren
  • In einer zweiten Schüssel Mehl, Mandeln, Zucker, Backpulver, Natron und Salz miteinander mischen
  • Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und verrühren
  • Die Hälfte des Teigs in die erste Schüssel zurückgeben
  • Dunkler Teig: Schokolade, Kakaopulver und Milch mit der Hälfte des Teigs vermischen
  • Für den Zebra-Effekt nun abwechselnd lagenweise eine helle und
  • dunkle Teigmasse übereinander in die Silikonform füllen
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 40 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.
  • Herausnehmen und ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen.
  • Das Schokoladen Bananenbrot schmeckt auch bereits lauwarm köstlich.