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Schokoladenkuchen ohne Zucker

Zutaten

  • 6 Eier
  • 250 g entsteinte Datteln
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g gemahlene Mandeln

Anleitungen

  • Eier trennen
  • Eiweiss mit Salz zu Eischnee schlagen
  • Entsteinte Datteln mit Wasser in einen Mixer geben
  • Eigelb, Vanilleextrakt und Kakaopulver dazugeben und alles im Mixer pürieren. Anmerkung: Sind die Datteln eher hart, diese vorab 20 Minuten im Wasser einweichen und dann pürieren
  • 1/3 des Eischnees direkt unter die pürierte Schokoladenmasse heben
  • Den restlichen Eischnee im Wechsel mit den Mandeln vorsichtig unterheben damit die Luftigkeit des Eischnees erhalten bleibt
  • Teig in die Silikonform füllen
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 30 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.