Go Back

Glutenfreie Trauben Vanille Tarte

Zutaten

  • 1 glutenfreier Blätterteig à 250 g
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 dl laktosefreie Milch
  • 120 g laktosefreie Crème fraîche
  • 5 g Maizena
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 350 g kernlose Trauben
  • Glasur/Garnitur:
  • wenige Mandelscheiben

Anleitungen

  • Blätterteig in die Silikonform legen und den Boden vorsichtig mit einer Gabel dicht einstechen
  • Kühl stellen
  • Vanilleextrakt, Milch, Crème fraîche, Maizena, Eier und Zucker verquirlen
  • Trauben auf den Teigboden verteilen
  • Guss darüber giessen
  • Für 20 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 30 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.
  • Herausnehmen und auskühlen lassen
  • Mandelscheiben ohne Fett goldbraun rösten
  • Tarte damit bestreuen
  • Zur Trauben Vanille Tarte passt geschlagener Vanillerahm.