Go Back

Gemüse und Hackfleisch im Blätterteigmantel

Zutaten

  • 1 Blätterteig
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 200 g Erbsen
  • 200 g Mais
  • 200 g Hackfleisch
  • 2 Eier
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Paprika

Anleitungen

  • Zwiebel schälen und hacken
  • Tomate würfeln
  • Mais und Erbsen abtropfen
  • Alles zusammen in einer Schüssel vermengen
  • Fleisch, 1 Ei, Gewürz dazu geben
  • Zweites Ei trennen
  • Backofenform einfetten
  • Blätterteig ausrollen und an den Rändern mit Eiweiss bestreichen
  • Gemüse-Hackfleisch-Mischung darauf verteilen
  • Teig zusammenklappen und die Ränder festdrücken
  • Zweites Eigelb verquirlen und die Teigrolle bestreichen
  • Für 10 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 20 Minuten auf kleiner Stufe backen und nochmals 2 Minuten auf hoher Stufe goldbraun backen.