Go Back

Polentagratin

Zutaten

  • 1 Liter Wasser
  • 1 TL Salz
  • 200 g groben Mais
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 dl Bouillon
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • 80 g geriebener Käse

Anleitungen

  • Wasser mit Salz aufkochen und den Mais einlaufen lassen
  • Für ca. 20 Minuten zu einem Brei kochen
  • Backofenform einfetten
  • Hälfte der Polenta in die Backofenform geben
  • Margarine in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten
  • Bouillon dazugiessen und ca. 15 Minuten köcheln lassen
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Die Hälfte des Käses über die Polenta verteilen, das Fleisch dazugeben, mit der restlichen Polenta zudecken, den restlichen Käse darüber
  • verteilen
  • Für 4 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 20 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.