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Lauch Kartoffelauflauf

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 400 g Lauch
  • wenig Salz
  • wenig Provencekräuter
  • 90 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskatnuss
  • 1 EL Margarine

Anleitungen

  • Kartoffeln rüsten und in kleine Würfel schneiden
  • Lauch rüsten und gründlich kalt spülen
  • Lauch in ½ cm dicke Ringe schneiden
  • Kartoffeln in Salzwasser 10 Minuten kochen
  • Lauch separat 5 Minuten weiterkochen
  • Provencekräuter mit der Crème fraîche und den Eiern sehr gut verrühren
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
  • Kartoffeln mit einem Mixer zu Püree pürieren und die Margarine unterarbeiten
  • Lauch und Crème fraîche-Mischung beifügen
  • Backofenform einfetten
  • Lauch-Kartoffel-Mischung in die Backform füllen
  • Für 5 Minuten auf hoher Stufe kochen und anschliessend 20 Minuten auf kleiner Stufe fertig kochen.