Go Back

BLUTORANGEN MUFFINS

Zutaten

  • 100 g Margarine
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Blutorange
  • 60 g schwarze Schokolade
  • 30 g Pekannüsse
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 70 g frischer Blutorangensaft
  • 100 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 100 g Puderzucker

Anleitungen

  • Margarine, Vanilleextrakt, Salz und Blutorangenabrieb schaumig rühren
  • Schokolade schmelzen, aber nicht zu heiss erhitzen sonst brennt die Schokolade an (max. 45°C)
  • Pekannüsse fein hacken
  • Eier, Eigelb und Blutorangensaft nach und nach unterrühren
  • Schokolade zur Masse hinzufügen
  • Mehl, Backpulver, Puderzucker und die Nüsse unterarbeiten
  • Teigmasse in die Muffinformen verteilen
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 15 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.
  • Tipp: Damit die Muffins schön rund bleiben, lege das Aufbackgitter in den OMNIA Backofen und dann die Muffinformen darauf.