Go Back

HONIG APFEL KUCHEN MIT ZIMT

Zutaten

Teig:

  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mascarpone
  • 2 Eier
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 ml Milch

Belag:

  • 100 g Mascarpone
  • 40 g Honig
  • 300 g säuerliche Äpfel

Glasur/Garnitur:

  • 20 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

Teig:

  • Margarine cremig verrühren
  • Zucker, Vanillezucker und Salz beifügen und rühren bis die Masse heller wird
  • Mascarpone und Eier unterrühren
  • Mehl und Backpulver zur Masse geben
  • Milch unterrühren
  • Teig in die Silikonform füllen

Belag:

  • Mascarpone und Honig cremig rühren und auf dem Teig verteilen
  • Apfelschnitze darauflegen
  • Für 4 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 45 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.

Glasur:

  • Zucker mit Zimt mischen und über den Kuchen streuen