Go Back

MARRONIKUCHEN

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Margarine
  • 90 g Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 250 g Marronipüree Raumtemperatur
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kakaopulver ungezuckert
  • 2 TL Backpulver

Anleitungen

  • Eier trennen
  • Eiweiss mit dem Salz steif schlagen
  • Margarine mit dem Zucker cremig rühren
  • Eigelb nacheinander dazugeben und gut unterrühren
  • Marronipüree dazugeben und unterrühren
  • Mandeln, Kakaopulver und Backpulver mischen
  • Im Wechsel mit dem Eischnee unterheben
  • Teig in Silikonform füllen
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 45 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.
  • Kuchen ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen
  • Herausnehmen und fertig auskühlen lassen
  • Der Marronikuchen schmeckt köstlich mit einem Klecks Schlagrahm oder Vanillequark